Endspurt: Wählt euer yooweedoo Siegerprojekt #1

Am yooweedoo Wettbewerb nehmen unter Anderem auch Kieler Projekte mit, die wir kurz in zwei Teilen noch einmal vorstellen. Unterstützen könnt ihr diese noch Bis zum 07. März, indem ihr online für den Publikumspreis abstimmt. Das Siegerprojekt erhält ein Preisgeld in Höhe von 1000€.

weiterlesen

Upcycling (Weihnachts)geschenke

Upcycling aus Pappbechern.
Upcycling aus Pappbechern.

Kurz vor Weihnachten stellen wir euch hier eine praktische und unkomplizierte Geschenkidee vor: Teelichthalter aus Coffee-to-go-Bechern. Ihr benötigt lediglich Pappbecher, Speiseöl und Deko.

 

 

weiterlesen

Weihnachtsgeschenke verpacken – Alternative zum Geschenkpapier

Es gibt Alternativen zum konventionellen Geschenkpapier.
Es gibt Alternativen zum konventionellen Geschenkpapier.

Es glänzt, sieht gut aus und erhöht die Vorfreude – bevor es aufgerissen, zusammengeknüllt und im Papierkorb verstaut wird: das Geschenkpapier. Aber mal ganz ehrlich, ist es notwendig, für so eine kurze Lebensdauer des Verpackungsmaterials unzählige Bäume zu fällen? Ich habe euch hier ein paar Tipps für umweltfreundliche Geschenkverpackung zusammengestellt.

weiterlesen

Rezept: Montagseintopf

weiterlesen

Schimmel ist nicht gleich Schimmel!

Charakteristisch für den Schimmelkäse ist eine Schimmelschicht außen und Schimmelbildung innerhalb des Käses. (Foto: Antje Höpner / pixelio.de)
Charakteristisch für den Schimmelkäse ist eine Schimmelschicht außen und Schimmelbildung innerhalb des Käses. (Foto: Antje Höpner / pixelio.de)

Beim Anblick von Schimmel wird oft Ekel empfunden, aber dennoch kommt der Schimmel auf den Tisch: In Form von Käse. Jedoch ist nicht jeder Schimmel gleich Schimmel!

weiterlesen

Keine Macht dem Schimmel!

Brot sollte lieber im ganzen Laib gelagert werden, um dem Schimmel weniger Angriffsfläche zu bieten. (Foto: Sarah C. / pixelio.de )
Brot sollte lieber im ganzen Laib gelagert werden, um dem Schimmel weniger Angriffsfläche zu bieten. (Foto: Sarah C. / pixelio.de )

Wie kann Brot richtig gelagert werden? Brotkorb? Tüte? Oder doch im Kühlschrank? verschiedene Sorten, wollen an verschiedenen Orten gelagert werden, um die Schimmelbildung zu vermeiden.

weiterlesen

Ran an die Reste!

Gefüllter Hokkaido Kürbis (Quelle: w.r.wagner / pixelio.de)

Wohin mit altbackenen Brötchen? Was machen mit sehr reifen Tomaten? Reste, geöffnete Lebensmittel, angeschnittenes Obst und Gemüse gehören nicht in die Tonne, sondern in die Pfanne! Für jedes Lebensmittel und jede Gelegenheit gibt es passende Rezepte. Aus Brot, Tomaten und Rucola kann ein leckerer Brotsalat gezaubert werden – die perfekte Beilage zu Mittag- oder Abendessen. Kreative, neue Rezepte ausprobieren macht übrigens in der Gruppe besonders viel Spaß.
weiterlesen