Schimmel ist nicht gleich Schimmel!

Charakteristisch für den Schimmelkäse ist eine Schimmelschicht außen und Schimmelbildung innerhalb des Käses. (Foto: Antje Höpner / pixelio.de)
Charakteristisch für den Schimmelkäse ist eine Schimmelschicht außen und Schimmelbildung innerhalb des Käses. (Foto: Antje Höpner / pixelio.de)

Beim Anblick von Schimmel wird oft Ekel empfunden, aber dennoch kommt der Schimmel auf den Tisch: In Form von Käse. Jedoch ist nicht jeder Schimmel gleich Schimmel!

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Keine Macht dem Schimmel!

Brot sollte lieber im ganzen Laib gelagert werden, um dem Schimmel weniger Angriffsfläche zu bieten. (Foto: Sarah C. / pixelio.de )
Brot sollte lieber im ganzen Laib gelagert werden, um dem Schimmel weniger Angriffsfläche zu bieten. (Foto: Sarah C. / pixelio.de )

Wie kann Brot richtig gelagert werden? Brotkorb? Tüte? Oder doch im Kühlschrank? verschiedene Sorten, wollen an verschiedenen Orten gelagert werden, um die Schimmelbildung zu vermeiden.

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Ran an die Reste!

Gefüllter Hokkaido Kürbis (Quelle: w.r.wagner / pixelio.de)

Wohin mit altbackenen Brötchen? Was machen mit sehr reifen Tomaten? Reste, geöffnete Lebensmittel, angeschnittenes Obst und Gemüse gehören nicht in die Tonne, sondern in die Pfanne! Für jedes Lebensmittel und jede Gelegenheit gibt es passende Rezepte. Aus Brot, Tomaten und Rucola kann ein leckerer Brotsalat gezaubert werden – die perfekte Beilage zu Mittag- oder Abendessen. Kreative, neue Rezepte ausprobieren macht übrigens in der Gruppe besonders viel Spaß.
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