Die Stadt von morgen ist essbar! Grüne Urbanität am Beispiel Südostasien & Kiel

Wann:
August 31, 2019 um 15:00 – 19:00 Europe/Berlin Zeitzone
2019-08-31T15:00:00+02:00
2019-08-31T19:00:00+02:00
Wo:
Thinkfarm // ALTE MU
Lorentzendamm 6-8
24103 Kiel
Deutschland
Preis:
Kostenlos
Kontakt:
Bündnis Eine Welt Schleswig-Holstein e.V. // Frauke Pleines
0431/ 679399-02

Südostasientage 2019 – Vielfalt & Gegensätze

Die Stadt von morgen ist essbar! Grüne Urbanität am Beispiel Südostasien & Kiel

*Vortrag & Workshop*

Die essbare Stadt von morgen – eine grüne Utopie? Das es möglich ist, zeigen Länder wie Malaysia, Singapur und Thailand, die in den vergangenen Jahren zunehmend Innovationen im Bereich städtischer Ernährung vorangetrieben und verstärkt in die Etablierung unterschiedlicher Formen des sogenannten „urban gardening“ investiert haben. Wie nachhaltig die Verfolgung solcher Ansätze ist, was die unterschiedlichen Gartenakteur*innen antreibt und wo die Grenzen grüner und essbarer Urbanität liegen, wird uns Judith Bopp erzählen, die selber einige Zeit in Bangkok/ Thailand zum Thema städtischen Gärtnerns geforscht hat. Anschließend gibt es einen Workshop des Kieler Raumstrateginnen-Kollektivs raum station, in dem wir beispielhaft und praktisch Ideen für ein grünes und essbares Kiel entwickeln.

15.00 – 16.00 Uhr // Vortrag: „Ernährungssouveränität in der Megacity? Motive und Praktiken der Cityfarmer in Bangkok“ (Judith Bopp)

16.30 – 18.30 Uhr // Ideenworkshop zum Thema „essbare Stadt“ (raum station – Büro für Raumproduktion)

Ab 18:30 Uhr: Ausklang bei einem Imbiss

Eintritt: kostenfrei. Anmeldung erwünscht bis zum  unter frauke.pleines@bei-sh.org

Veranstalter*in: Bündnis Eine Welt Schleswig-Holstein e.V. (BEI)

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